Кадыров поддержал «четкую позицию» Поклонской по «Матильде»

(Фото: Олег РУКАВИЦЫН/Комсомольская правда)
Глава Чечни заступился за депутата Госдумы, борющуюся с фильмом Учителя о Николае II

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал депутата Госдумы Наталью Поклонскую, активно выступающую против показа в России фильма Алексея Учителя «Матильда». Руководитель республики одобрил позицию парламентария, заявив, что ею движет любовь к своей стране.

В своем Telegram-канале Кадыров не поскупился на хвалебные слова в адрес Поклонской. Он отметил, что «хрупкую девушку» незаслуженно «травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию». И делают это, по мнению главы Чечни, те, «кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу». Руководитель республики подчеркнул, что пусть времена и меняются, но «Родина одна» и ее нельзя предавать «во имя чьих-то взглядов», а такие люди, как Наталья Поклонская, помогают гражданам «сохранять свое Отечество».

Напомним, ранее Рамзан Кадыров тоже выступал против показа фильма Алексея Учителя «Матильда» на территории Чечни. Он просил Минкультуры не выдавать картине прокатное удостоверение, а когда его просьбу не учли, политик согласился не запрещать ленту в Чечне, уверяя, что жители республики все равно не станут тратить на нее время.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...