Власти Москвы добавили в программу реновации более 30 домов

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Месяц назад мэрия определила первые 210 участков, на которых будут строить дома для массового переселения по программе до конца 2021 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столичную программу реновации включили еще 37 жилых домов. Таким образом, общее число адресов, которые затронет переселение, выросло до 5177. Об этом 3 октября заявил глава департамента по градостроительной политике столицы Сергей Левкин.

Семь домов расположены в ВАО, по одному — в ЗАО и ЮВАО, пять домов — в СВАО, восемь — в ТиНАО, 11 — в ЦАО и еще четыре — в ЮЗАО. Как отметил Левкин, поправки в список связаны с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В итоге властям Москвы удалось добавить в перечень еще больше пятиэтажек.

Таким образом, столичным властям удалось дополнительно включить в программу реновации 37 домов. В то же время четыре дома были исключены. Решение о выходе трех из них приняли сами собственники после завершения формирования программы, а по одному дому решение приняли еще в период голосования, пишет «РИА Новости».

В сентябре власти города определили первые 210 участков, на которых будут строить дома для массового переселения по программе реновации до конца 2021 года. Участки нанесены на карту сносимых домов на сайте мэрии. Первые 12 домов уже готовы к сдаче, в данный момент в них идет отделка. Еще 45 участков намечены к сдаче до конца 2019 года, оставшийся 151 участок — до конца 2021 года.

Закон о реновации подписан президентом Владимиром Путиным в начале июля 2017 года. В программу попали дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957–1968 годов. Собственники квартир смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, либо денежную компенсацию.



Вам может быть интересно: