Русские влогеры рассказали о ситуации в Лас-Вегасе

скриншот youtube.com
Павел и Екатерина во время стрельбы на музыкальном фестивале были у себя дома

Влогеры из Красноярска Павел Шарнин и Екатерина Ильчук, которые сейчас живут в Лас-Вегасе, рассказали своим подписчикам о ситуации в городе после массовой стрельбы 1 октября, когда 64-летний пенсионер Стивен Пэддок открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля. Мужчина стрелял из окна номера отеля-казино «Мандалай Бэй» на 32-м этаже несколько минут практически без перерыва. В результате погибли 59 человек, более 500 пострадали.

Видео появилось 3 октября на их YouTube-канале, на момент написания новости у него более 33 тысяч просмотров. Во время стрельбы парень и девушка были у себя дома, всю информацию о произошедшем узнавали из интернета. После происшествия красноярцам пришло множество сообщений с расспросами и словами поддержки.

«Всем страшно, на улицу никто не выходит. Много очень волонтеров, кто пошли жертвовать кровь, еду, просто деньги — очень много денег переводят. На самом деле такая сплоченность здесь... Хотим сказать большое спасибо всем, кто пишет нам комментарии, кто пишет, волнуется за нас», — приводит слова ребят сайт trk7.ru.

Влогеры признались, что им очень тяжело было снимать это видео, и добавили что соболезнуют всем семьям погибших и раненых в этой трагедии. «К этому по-другому относишься, когда это в твоем городе, совсем рядом, когда ты тоже мог рядом там быть», — отметили они.


Вам может быть интересно: