На Москву надвигается ураган «Мария»

Фото pixabay.com
Ослабевший тропический шторм принесет в центральную полосу России потепление и дожди

На центральную часть России надвигается атмосферный фронт, от которого «питается» тропический шторм «Мария» — ураган, причинивший серьезные разрушения в Пуэрто-Рико.

Как сообщили в Гидрометцентре, влияние ослабевшего циклона проявится уже 3 и 4 октября. Ночные заморозки отступят, в регионе потеплеет до плюс 13 градусов, пройдут дожди. В Москве в эти дни будет немного прохладней, всего 10 градусов выше ноля, но уже к концу первой недели октября температура воздуха достигнет 13 градусов тепла, сообщает «Российская газета» со ссылкой на завлабораторией метеорологической службы Людмилу Паршину.

На территорию Пуэрто-Рико ураган «Мария» обрушился 20 сентября этого года. Наибольшая скорость ветра внутри шторма составляла 182 километра в час, со скоростью свыше 17 километров в час перемещался сам ураган. Несмотря на то, что ураганный ветер быстро начал ослабевать, Пуэрто-Рико оказался обесточен, на полное восстановление подачи электричества понадобится несколько месяцев. От разгула стихии на острове погибли 12 человек: восемь утонули, еще четверо погибли от схода селевого потока. В понедельник, 2 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что жителям пострадавших районов доставляется гуманитарная помощь, передает «РИА Новости».


Вам может быть интересно: