В Саранске с улиц пропали народные дружинники

pixabay.com
Свою деятельность дружинники возобновят весной

В Саранске добровольные народные дружины с участием представителей городской администрации прекратили свою деятельность.

Их работа была признана эффективной, поэтому в апреле следующего года, когда станет тепло, они снова выйдут на патрулирование городских улиц. Члены народных дружин в Саранске следили на улицах за поведением обитателей притонов и городскими хулиганами.

В состав народных дружин входили не только лишь представители полиции и работники мэрии, но и активные жители города. Патрулирование осуществлялось в центре города и на его окраинах, в том числе в поселках Луховка, Николаевка, Ремзавод и ТЭЦ-2, пишет портал gazeta13.ru.

Между тем в соседней Пензе не так давно было решено чаще привлекать студентов к охране общественного порядка. Основной задачей на ближайшее время станет формирование студенческих народных дружин в образовательных организациях высшего образования.

«Студенческие отряды дружинников будут являться одной из эффективных форм воспитания правовых основ у молодежи, звеном системы обеспечения порядка в образовательных учреждениях, общежитиях и других общественных местах, а также станут реальным кадровым резервом для органов внутренних дел», — отметил зампред правительства Пензенской области Юрий Денисов.


Вам может быть интересно: