Власти освободили участников реновации от взносов за капремонт

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
Из программы капремонта исключены 5110 многоквартирных домов, попавших под реновацию

Власти Москвы решили освободить участников программы реновации от взносов на капитальный ремонт. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил 3 октября на заседании президиума правительства города.

«Необходимо откорректировать программу капитального ремонта, исключить из этой программы дома, которые вошли в программу реновации», – сказал градоначальник.

На президиуме были утверждены изменения в региональной программе капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы. Из программы капремонта исключены 5110 многоквартирных домов, вошедших в программу. Остальные 67 домов изначально не были включены в программу капремонта, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что власти Москвы добавили в программу реновации более 30 домов. Таким образом, общее число адресов, которые затронет переселение, выросло до 5177. Поправки в список связаны с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В итоге правительству города удалось добавить в перечень еще больше пятиэтажек.

На данный момент программа реновации включает 210 площадок под стартовые жилые дома. На них разместят около 3,4 миллиона «квадратов» жилплощади. Комфортные условия жителям столицы обещают как в новых квартирах, так и в самих кварталах.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...