Хирург ухаживал за любимой с помощью госзакупок

Влюблённый в своё дело нейрохирург Альберт СУФИАНОВ. Фото с сайта tumentoday.ru
Директора Федерального центра нейрохирургии в Тюмени требуют призвать к ответу

Депутат от «Единой России» Михаил РОМАНОВ обратился в Генеральную прокуратуру, МВД, ФАС и Минздрав РФ с требованием провести проверку действий сообщества, которое, по данным СМИ, возглавляет директор крупнейшего Федерального центра нейрохирургии (ФЦН) г. Тюмень — Альберт СУФИАНОВ.

Депутат получил в свой адрес обращение от независимых поставщиков, испытавших давление со стороны ФЦН Тюмени. Давление началось после того, как поставщики выиграли аукцион у компании, которая постоянно становилась победителем в торгах в ФЦН. Поставщики попросили оказать содействие в поисках справедливости.

Согласно данным, имеющимся у депутата, а также данным СМИ, группа лиц, связанная с директором ФЦН, якобы совершила правонарушения в нескольких регионах РФ. Так, согласно сообщениям Правда.ру, некая Анара Балкизова, вступив в сговор с Альбертом Суфиановым, за 2017 г. получила около 40 процентов аукционов в возглавляемом им ФЦН в г. Тюмени с миллиардными ежегодными закупками, причем по максимальным ценам. В качестве подтверждения издание приводит подробный анализ закупок в ФЦН, который показывает взаимосвязь между участвующими в торгах компаниями, формирующими преступный картель (уступки на торгах, одинаковые телефонные номера и т.п.). Данные компании подконтрольны Анаре Балкизовой и Константину Бонячуку — старому другу и земляку директора ФЦН. По данным фактам УФАС Тюмени уже возбудило дело.

Депутатский запрос в Генпрокуратуру

Другой эпизод противоправной деятельности данной группы, о котором также стало известно СМИ, произошел в Москве. Согласно статье, опубликованной в издании Дни.ру, Анара Балкизова и Михаил Рузняев (является директором в одной из компаний Балкизовой) якобы вступили в сговор с Зауром Шугушевым (заведующим отделением больницы ЦКБ №2 РЖД им. Семашко) и вынесли оттуда дорогостоящую аппаратуру. По этому факту в УВД ЮАО г. Москвы было подано заявление компанией-владелицей данного оборудования. Проверка по заявлению по непонятным причинам не проводилась в течение 10 месяцев, пока пострадавшая компания не обратилась с жалобой в прокуратуру. Прокуратура ЮАО г. Москвы подтвердила бездействие оперативников и жалобу удовлетворила. В данный момент проверка продолжается, хотя с явной волокитой и нарушениями, что вызвало возмущение депутата Романова.

По одной из версий, озвученных сотрудниками ФЦН, пойти на сговор и возглавить данную группу единомышленников Суфианова подговорила именно Балкизова, к которой он испытывает романтические чувства и которая буквально живет у него в кабинете.

Вам может быть интересно: