Опубликовано видео из гостиничного номера стрелка в Лас-Вегасе

Фото reuters.com
Житель штата Невада Стивен Пэддок открыл огонь по живым мишеням из окна своей комнаты в отеле

Западные СМИ распространили видео, сделанное в гостиничном номере мужчины, который устроил стрельбу на музыкальном кантри-фестивале в Лас-Вегасе.

В видеоролике показана перетянутая желтыми полицейскими лентами дверь номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay, а также обстановка помещения. О том, что именно здесь проживал 64-летний Стивен Пэддок, говорит ружье с оптическим прицелом, стоящее на полу. Кроме того, можно увидеть покрытый белой скатертью небольшой столик и мусор рядом с ним на ковровом покрытии.

Число жертв лес-вегасского стрелка достигло 59, ранены были свыше 500 человек. Пэддок открыл огонь по собравшимся на фестивале людям, разбив окна своего номера, и продолжал стрельбу в течение девяти минут. «По данным полиции, в комнате было найдено 23 единицы огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов», – сообщает ABC News.

Перед тем как в помещение ворвались полицейские, Пэддок покончил с собой. Сейчас правоохранители пытаются выяснить, что именно стало причиной страшного поступка жителя Невады. Произошедшее назвали самым массовым расстрелом в истории США.


Вам может быть интересно: