Подполковник СБУ перешел на сторону ДНР

Подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Роман Лабусов перешел на сторону самопровозглашенной Донецкой Народной Республики

Это первый в истории вооруженного конфликта случай перехода на сторону воюющих республик действующего высокопоставленного сотрудника СБУ. Лабусов объяснил свое решение тем, что украинское руководство стремится скрыть свои преступления.

В СБУ офицер возглавлял отдел шифровально-документальной связи. Роман Лабусов родом из Донецка, ранее он работал в областном управлении СБУ, а с 2014 года служил в Мариуполе. Он подчеркнул, что совершил свой поступок из-за верности присяге: принимая ее, он клялся действовать в интересах граждан Украины, а сейчас украинских граждан, по его словам, убивают свои же.

По словам Лабусова, он располагает тысячами секретных документов СБУ, в которых достаточно свидетельств о преступлениях украинской правящей верхушки. Он утверждает, что через него проходила вся закрытая и незакрытая информация. Офицер планирует опубликовать ее в интернете, сообщает «Утро.ру».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...