СК возбудил дело после стрельбы в центре Москвы

Потерпевший скончался в реанимации от полученных пулевых ранений
Фото: pixabay.com

Следственный комитет РФ завел уголовное дело о покушении на убийство по факту получения огнестрельного ранения мужчиной в центре Москвы. Об этом заявила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). В данный момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и причастных лиц.

По версии следователей, днем 5 октября вблизи жилых домов в Банковском переулке неизвестные четыре раза выстрелили в мужчину, который шел в сторону дома, где проживает. Он был доставлен в крайне тяжелом состоянии в реанимацию. О причинах нападения пока ничего не известно, передает ТАСС.

Позже стало известно, что раненый мужчина скончался в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь. Будут ли переквалифицировать преступление по статье «Убийство», пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что труп женщины с признаками насильственной смерти обнаружен в среду на территории Битцевского парка в Москве.

Вам может быть интересно: