ЮНЕСКО одобрило проект гостиницы около парка «Зарядье»

Власти Москвы нашли компромисс со всеми участниками строительства
Фото: pixabay.com

Проект гостиничного комплекса рядом с открывшимся парком «Зарядье» в Москве был согласован с ЮНЕСКО. Об этом 5 октября объявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Мы проводили конкурс на начальном этапе, эти архитектурные решения легли в основы проекта. Эта площадка вызывала большое беспокойство, но сейчас есть уже понимание и одобрение ЮНЕСКО, решение, которое найдено было, всеми участниками признано компромиссным», – сказал Кузнецов.

Как отметил главный архитектор, проводилось большое совещание с «Архнадзором», где представленный проект подвергся детальной разборке и критике, передает ТАСС. «И коллеги признали, что то, что можно было сделать в рамках большой перестройки этой территории, сделано максимально качественно», — заключил Кузнецов.

По его словам, на сегодняшний день у правительства нет беспокойства по поводу развития проекта, кризис преодолен. Сейчас разрабатывается архитектурно-градостроительное решение по гостинице.

Гостиничный комплекс рядом с парком станет объектом высокого технологического уровня, отмечали ранее в мэрии. Его построят с соблюдением всех стандартов, в том числе экологических. Возведение комплекса будет завершено после 2018 года. Кузнецов ранее подчеркивал, что эксперты ЮНЕСКО считают проект парка «Зарядье» образцово-показательным в плане его интеграции в историческую застройку.

Вам может быть интересно: