В СК уточнили число погибших при аварии под Владимиром

(Фото: pixabay.com)
Погибли 16 человек, среди них один ребенок. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что жертвами ДТП стали 19 человек. Однако по информации Следственного комитета, при столкновении автобуса с поездом под Владимиром погибли 16 человек, в том числе один ребенок. Остальных пассажиров с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

В ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде близ станции Покровка столкнулись автобус с казахстанскими номерами и поезд сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород».

«Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало», – уточнила пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова.

(Фото: МЧС России по Владимирской области)

В МИД Казахстана отметили, что в автобусе ехали 55 граждан Узбекистана и два казахских водителя. На месте ДТП работают следователи, они осматривают место происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. «Спасатели развернули пункт временного размещения для пострадавших в Доме культуры Покрова», – передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: