Экс-полковник Минобороны Андрей Беляев пытался сбежать из тюрьмы

(Фото: pixabay.com)
Бывший полковник Минобороны Андрей Беляев получил дополнительный срок за попытку побега

По некоторым данным, осужденный за госизмену экс-полковник Минобороны Андрей Беляев пытался сбежать из колонии в Димитровграде и получил дополнительный срок за попытку побега. Об этом сообщили в правоохранительных органах Ульяновской области.

По данным ведомства, 52-летний Беляев в августе «воспользовался ослаблением контроля со стороны сотрудников колонии и самовольно покинул территорию локального участка отряда осужденных». Мужчина был задержан правоохранителями у основного ограждения внутренней запретной зоны.

Суд признал его виновным в покушении на побег из мест лишения свободы и приговорил с учетом прошлого срока к 11,5 годам колонии строгого режима. В октябре 2016 года Беляева приговорили к 12 годам колонии строгого режима за государственную измену. Подробности уголовного дела в прессе не сообщались, так как материалы относились к секретным. «Страна, в пользу которой была совершена госизмена, в приговоре не указывалась, но в доказательствах фигурировал вид на жительство в Швеции», – передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: