Из Самары выдворили десять экстремистов

Фото reuters.com
Гастарбайтеры входили в религиозно-экстремистскую ячейку

Сотрудники ФСБ задержали и выдворили с территории Самары группу из десяти экстремистов-гастарбайтеров, которые входили в религиозно-экстремистскую ячейку и поддерживали идеологию запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Иностранцы жили в съемной квартире около дома культуры «Современник». Сотрудники ФСБ нашли богатый улов в их жилище. Здесь была религиозная литература, средства связи, сим-карты на вымышленные имена.

Сотрудники ФСБ выяснили, что в группе был духовный лидер, который проповедовал радикальные формы ислама. Но проживал он отдельно от своих последователей – рядом с исторической мечетью на улице Алексея Толстого.

Также силовики выяснили, что лидер группировки общался с террористами, которые сейчас сидят в иностранных тюрьмах.

Во время расследования задержанные рассказывали, что их близкие родственники участвуют в военных действиях на территории Сирии на стороне террористов.

«Членов ячейки привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и выдворили с территории РФ с закрытием въезда в страну на три года», – сообщает портал 63.ru.


Вам может быть интересно: