Украина попытается задним числом легализовать полученное от США оружие

США подарили Вооруженным силам Украины целую гору летального оружия

Теперь стороны рассчитывают легализовать оружие задним числом. В Совете Федерации не сомневаются, что передача американской стороне списка вооружения, которое хотели бы получить генералы ВСУ, не более чем обманный маневр.

Так считает первый зампред комитета верхней палаты парламента по безопасности и обороне Франц Клинцевич. «По большому счету вооружение из того списка, который огласил [начальник Генштаба ВСУ Виктор] Муженко, частично уже на Украину поставлено американскими специалистами. Но теперь это дело легализируется, чтобы потом не было никаких нюансов: захватили танк или артиллерийскую систему, а там стоят приборы ночного видения, прицеливания, разведки американского производства», — заявил сенатор.

Подобные требования Киева, по его мнению, равно как и возможная поставка американского оружия украинской стороне, противоречат минским договоренностям и могут привести к эскалации конфликта на Украине. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Ранее глава Генштаба ВСУ Украины Виктор Муженко заявил, что Украина запросила у США перечень вооружения, среди которого средства воздушной разведки, противотанковые системы и системы радиоэлектронной борьбы.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...