В Москве число эвакуированных превысило 100 тысяч человек

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
6 октября стал самым массовым днем по числу эвакуаций в России

В российской столице 6 октября продолжается волна эвакуаций. К вечеру пятницы эвакуированы около 100 тысяч человек. Более чем в 130 зданиях ведутся поиски взрывчатых веществ.

«В правоохранительные органы с начала дня поступило более 130 сообщений об угрозах взрыва. Из всех зданий эвакуированы около 100 тысяч человек», – сообщили в правоохранительных органах. Отмечается, что сообщения о заложенных бомбах все еще продолжают поступать.

Атака телефонных террористов 6 октября в Москве стала самой массовой в России с 11 сентября, сообщает ТАСС. Первые звонки стали поступать на пульт дежурного около 10 утра. По анонимным сообщениям, бомбы «заложены» во всех четырех столичных аэропортах. Также якобы заминированы пять вокзалов, отель Marriott на Новом Арбате, гостиница «Космос» и гостиница «Мосфильм», более 15 торговых центров, свыше 40 школ, а также детские сады и районные управы.

Как отметили в полиции, половина сообщений уже проверены. Пока ни в одном здании обнаружить взрывчатку не удалось.

В связи с анонимными звонками возбуждены уголовные дела о заведомо ложном сообщении об угрозе теракта. Высказывались версии, что звонки могли идти с территории Украины, а также осуществляться сторонниками террористов из «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Полиция сообщала лишь о задержании подражателей, но не основных подозреваемых.


Вам может быть интересно: