ОБЩЕСТВО

Зарубежные инвесторы заинтересовались проектом развития Новой Москвы

Фото: wikimedia.org
Объем инвестиций в социальные объекты ТиНАО за год превысил 6,5 миллиарда рублей. Из них около пяти миллиардов – частные инвестиции.

Проект развития присоединенных к Москве территорий презентовали на международной выставке«Экспо Реал-2017». Им уже заинтересовались потенциальные инвесторы и участники экспозиции в Мюнхене.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что за пять лет с момента образования Новой Москвы было введено 11 миллионов «квадратов» недвижимости, из них восемь – жилые дома. При этом большее число объектов в ТиНАО строится за счет инвесторов. Например, из 30 детских садов 24 построено за счет спонсоров.

В настоящее время идет строительство еще 21 детского сада. В этом году будет сдано в эксплуатацию 15 социальных объектов – это школы, детские сады и поликлиники, сообщает mos.ru. Объем инвестиций в соцобъекты за год превысил 6,5 миллиарда рублей, из них около пяти миллиардов – это частные инвестиции.

«Не меньшее внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры присоединенных территорий. Уже сформирован транспортный каркас, в его структуре установлены как продольные, так и поперечные связи, построено четыре путепровода через железнодорожные пути», – добавил Жидкин.

Ранее сообщалось, что с привлечением зарубежных инвесторов могут построить линию метро от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до поселка Коммунарка. Между правительством Москвы, Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом уже заключен меморандум на проведение этих работ.

Вам может быть интересно: