Очевидец рассказал о погибшем при пожаре в ТЦ «Синдика»

Фото reuters.com
В МЧС рассказали, что при пожаре в торговом центре могло погибнуть множество людей

В страшном пожаре, который охватил торговый центр «Синдика» на МКАД, погиб человек. Об этом рассказал мужчина, ставший свидетелем возгорания.

«Никто не знает правды. Но, говорят, кто-то погиб в лифте. Может быть, его отключили, не знаю», – рассказал очевидец журналистам.

В воскресенье 8 октября огонь уничтожил большую часть рынка стройматериалов на северо-западе столицы. Пожар вспыхнул днем и из-за высокого уровня сложности был локализован лишь около 23:00. Свидетельство очевидца случившегося приводит телеканал РЕН ТВ.

В МЧС сообщили о троих пострадавших в результате инцидента и отметили, что только своевременная эвакуация и сработавшая система оповещения позволили избежать гибели большого числа людей.

Как рассказал представитель службы спасения, сигнализация сработала сразу после начала задымления, граждан эвакуировали немедленно.

«Благодаря этому получилось избежать паники и наступления тяжелейших последствий с учетом того, что дым валил со склада со стройматериалами, продукты горения которых крайне опасны для человека», – сообщил источник в беседе с «РИА Новости».

Площадь возгорания в ТЦ «Синдика» достигла 55 тысяч квадратных метров. Ущерб от пожара оценивается в пять миллиардов рублей.

Вам может быть интересно: