Театры Москвы получат субсидии на 8,5 миллиарда рублей

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Еще порядка 3,3 миллиарда рублей власти выделят на реконструкцию театральных площадок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2018 году из бюджета будет выделено около 8,5 миллиарда рублей на поддержку 69 московских театров в рамках грантовой системы. Об этом заявил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

«В грантовую систему сейчас переходят 69 московских театров. В перспективе к ним присоединятся еще 13, которые пока стоят на капремонте, не имеют своих помещений, работают на арендных площадках», — отметил Кибовский.

По словам чиновника, общий бюджет на развитие театров в Москве составит 9,3 миллиарда рублей, пишет «Комсомольская правда». Как отметил Кибовский, 3,3 миллиарда рублей будет инвестировано в реконструкцию театральных площадок («Современник», Школа современной пьесы, Театр эстрады, Детский музыкальный театр юного актера и другие).

«К этому добавьте около семи миллиардов, которые зарабатывают сами театры. Так что театральный бюджет 2018 года впечатляет. Мэр на встрече с руководителями театров специально отметил, что бюджет принимается на три года и гранты снижаться не будут», — подчеркнул руководитель департамента.

Отмечается, что сумма каждого гранта рассчитана по той самой схеме, что была одобрена театральным сообществом в декабре 2016 года и уже апробирована в текущем. А дальше театр самостоятельно, исходя из суммы гранта (плюс внебюджетные доходы), формирует повестку собственной деятельности.






Вам может быть интересно: