Крутые видеоблоги о выживании в дикой природе, от которых невозможно оторваться

Primitive Technology
Фото: youtube.com
Видеоблогеры стали настоящими «героями нашего времени». Тысячи людей с видеокамерами каждый день выкладывают в сеть ролики, в которых рассказывают о своей повседневной жизни.

EG.RU отыскал несколько по-настоящему интересных каналов, создатели  которых делятся со своими зрителями секретами выживания  в диких условиях, вдали от городов, банкоматов и супермаркетов.

Primitive Technology

Автор и главный герой роликов на этом канале (название которого переводится с английского как «Первобытная технология») - молчаливый австралийский парень, который время от времени приезжает в лес где-то на северо-востоке континента и без использования современных инструментов и материалов строит дома, печи для обжига посуды, мастерит оружие и ловит в реке пресноводных креветок.

В видео нет никакой музыки или закадрового голоса. Главный герой роликов не произнёс за два года существования канала ни единого слова – как оказалось, чтобы набрать шесть миллионов подписчиков вовсе не обязательно даже говорить. Главное, как любят повторять видеоблогеры, это «годный контент».

Primitive Skills

Скорее всего, автор этого канала вдохновлялся примером своего австралийского коллеги. Вьетнамский «выживальщик» также предпочитает держать язык за зубами, демонстрируя, как можно создать себе комфортные и безопасные условия в джунглях.

Вторично? Возможно. Но ролики всё равно очень интересные. Тем более джунгли Вьетнама сильно отличаются от австралийского буша – материалы для строительства и крафта инструментов здесь совершенно другие.

TarraBarraBros

И снова Австралия. Природа этого континента настолько удивительна, что ролики о том, как местные жители ловят рыбу или грязевых крабов, можно смотреть в неограниченном количестве. Не надоедает абсолютно (при условии, конечно, если данная тема вам хоть немного близка).

Авторы этого канала – братья, которые обожают дикую природу, охоту и рыбную ловлю. Они снимают видео о своих приключениях уже более трёх лет. Дары океана и рек они готовят на костре по самым простым рецептам. Главное не забыть полить блюдо лимонным соком! Кислые фрукты, соль и специи – это вся провизия, что братья берут в свои весёлые походы. Остальное они добывают в процессе.

Григорий

Создатель этого канала Григорий Соколов – человек, которого хорошо знают российские любители турпоходов. Он начал снимать ролики на эту тему ещё восемь лет назад. Соколов – это тот самый человек, который знает о походах практически всё. На его канале есть ролики о том, как правильно развести костёр, чем питаться в лесу, обзоры палаток и специального снаряжения.

Помимо изготовления видеороликов, Григорий занимается созданием и продажей специальных походных тесаков по индивидуальным заказам.

После просмотра пары десятков видео с этого канала вы научитесь открывать консервные банки голыми руками, варить «еловую» кашу, а также строить иглу – знаменитую эскимосскую хижину из снега.

Вам может быть интересно: