Должники за коммунальные услуги получат «черные метки»

pixabay.com
Красные квитанции заменят на черные в Саранске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор Саранского расчетного центра Владислав Коновалов на совещании в столице Мордовии заявил, что вместо красных квитанций должники за услуги ЖКХ будут получать черные бланки.

«Люди привыкли к красному цвету, и не считают эти платежки чем-то неординарным, — пояснил директор Саранского расчетного центра. — В ходе обсуждения пришли к выводу, что цвет платежек должен измениться. Устрашающе на неплательщиков, по мнению большинства, будет влиять черный цвет бланков».

В администрации Саранска надеются, что такая воспитательная мера поможет улучшить сборы за ЖКУ в городе.

В Саранске сегодня печатается 10 тысяч квитанций красного цвета. Их получают те жители города, чей долг за коммунальные услуги превышает 3 тысячи рублей. Также платежки алого оттенка приходят должникам за аренду муниципальных земельных участков, сообщает портал izvmor.ru.

«Абсолютное большинство жителей — нормальные, законопослушные люди, и оплачивают счета за ЖКУ своевременно. Но есть такие, которые не считают нужным платить по счетам. Не хотят они и работать дворниками, чтобы отработать свой долг. С этим нужно бороться. Если неплательщики занимают муниципальные квартиры, подавайте на них иски в суд на выселение», — высказал свою точку зрения мэр Саранска Петр Тултаев.






Вам может быть интересно: