X

Житель Саранска обыграл знатоков

pixabay.com
Максим Пьянзов заработал 80 тысяч рублей в передаче «Что? Где? Когда?»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Саранска Максим Пьянзов выиграл в передаче «Что? Где? Когда?» 80 тысяч рублей. Он задал вопрос о карте мира, на который знатоки не смогли правильно ответить.

Пьянзов играл против команды известного знатока Ровшана Аскерова. Причем все остальные члены команды, кроме Ровшана, были представительницами слабого пола.

Вопрос о знаменитом путешественнике Энтони де Мело звучал следующим образом: «Знаменитый путешественник вознамерился осуществить очередную идею. Однако первоначально планировал побывать на северо-западе Канады и северо-востоке России. Вопрос: в чем заключалась идея?»

Знатоки не смогли правильно ответить на вопрос, хотя ответ был достаточно простым. Энтони де Мело решил повесить на стену карту мира, отмечая те места, где побывал. Вначале он намеревался воткнуть булавки в указанных местах, чтобы карта не упала!

«Я просто нашел факт и сформулировал вопрос. Редакторы игры обработали его и сделали лучше и интереснее, — рассказал порталу pg13.ru. Максим Пьянзов. — Часть денег пущу на благотворительность, а основное, наверное, потрачу на путешествия».






Вам может быть интересно: