Москвичам пообещали установить напольную навигацию на МЦК

Новая разметка обозначит места, где открываются двери «Ласточек». Кроме того, напольная навигация поможет маломобильным группам москвичей.
Фото: mos.ru

Дополнительная напольная навигация появится на платформах Московского центрального кольца до конца 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

Согласно проекту, для удобства пассажиров новая разметка обозначит места, где должны открываться двери «Ласточек». Кроме того, напольная навигация укажет, где останавливаются вагоны с местами для проезда в кресле-коляске.

Также работники МЦК оборудуют станции указателями остановки последнего вагона. Отмечается, что напольная разметка появится на 48 платформах, говорится в сообщении Telegram-канала МЦК.

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года на шести станциях МЦК откроются кафе, аптеки и мини-маркеты. Также свои магазины там смогут открыть торговцы промтоварами, товарами импульсного спроса и сезонными продуктами. Для этого на станциях «Деловой центр», «Верхние Котлы», «Новохохловская», «Измайлово», «Стрешнево» и «Панфиловская» в общей сложности выделят более трех тысяч квадратных метров.

Арендаторов торговых площадей определят с помощью открытых электронных аукционов. Они пройдут с октября по декабрь текущего года. Сообщается, что это первые тендеры по аренде торговых помещений на станциях МЦК.

Вам может быть интересно: