Трехлетний ребенок выжил после падения с седьмого этажа

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Ежегодно в России при таких обстоятельствах погибают около 600 детей

На юго-западе Москвы трехлетний мальчик выжил, выпав из окна квартиры на седьмом этаже. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Инцидент произошел вечером 8 октября. Родители оставили ребенка одного в комнате. Тот залез на подоконник, потерял равновесие и выпал из открытого окна. После этого мальчик незамедлительно был госпитализирован в больницу, где ему оказывается вся необходимая помощь.

В настоящее время по факту произошедшего Следственный комитет проводит доследственную проверку. В ведомстве напомнили, что детей нельзя оставлять без присмотра взрослых в жилых помещениях с открытыми окнами, даже если на них установлена противомоскитная сетка, передает «РИА Новости».

В начале сентября аналогичный инцидент произошел на севере Москвы. Маленький ребенок выпал из окна девятого этажа. Свидетелями трагедии стали десятки очевидцев — работники офисного центра, который находится рядом с новостройкой, а также соседи по многоквартирному дому.

Ежегодно в России при таких обстоятельствах погибают около 600 детей. А число малышей, получивших травмы и повреждения, выше в разы.

Вам может быть интересно: