Более двухсот школьников в России погибли на уроках физкультуры

(Фото: www.ntv.ru)
Озвучена страшная статистика смертности детей на школьных спортивных занятиях за последние два года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2016/17 учебном году 211 школьников умерли во время уроков физкультуры, рассказала глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева на заседании профильного комитета Совета Федерации. В качестве причины она назвала несовершенство действующих правил, из-за которых у педагогов «нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу».

В частности, по мнению министра, негативную роль играет система защиты персональных данных, лишающая школу возможности ознакомиться с медицинской картой ребенка и узнать, чем он болеет, пишут «Ведомости».

Васильева указала на то, что раньше детям присваивалась та или иная группа здоровья и педагог мог подобрать для каждого безопасную нагрузку. По ее словам, ведомство уже договорилось о возрождении этой практики, однако следует идти дальше и дать учителям право знать диагнозы своих подопечных.

Напомним, один из последних случаев гибели школьника на занятии по физической культуре произошел в конце сентября этого года в Ульяновской области. Сообщалось, что состояние мальчика-восьмиклассника резко ухудшилось прямо во время урока, и он был госпитализирован. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, позже он скончался.





Вам может быть интересно: