X

Прилепин: К убийству Гиви и Моторолы причастна женщина

(Фото: Комсомольская правда)
Известный писатель заявил, что знает имена лиц, расправившихся с легендарными командирами ДНР
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Писатель Захар Прилепин, активно участвующий в боевых действиях в непризнанной Донецкой Народной Республике, рассказал, что ему известны убийцы полевых командиров Гиви и Моторолы, причем среди них есть одна женщина.

«Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю — даже поименно! — кто убил Моторолу, кто убил Гиви», — сказал литератор «РИА Новости». По его словам, ответственность за смерть тех, кого в ДНР называют героями, лежит на Киеве, а исполнителями были диверсанты ВСУ, действовавшие непосредственно в Донецке.

Более того, утверждает Прилепин, некоторые из этих людей «уже наказаны». Он пообещал, что все детали будут раскрыты, когда кару понесут все участники этих убийств. Что именно подразумевается под наказанием в данном случае, писатель не уточнил.

Напомним, один из лидеров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным «Моторола» был убит 16 октября 2016 года — в лифте его дома было заложено взрывное устройство. Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным «Гиви», погиб 8 февраля 2017 года: неизвестные обстреляли его кабинет из реактивного огнемета «Шмель».






Вам может быть интересно: