К 2020 году в Москве построят около 600 городских объектов

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
Главное направление строительства – развитие транспортной инфраструктуры города

Порядка 600 новых городских объектов планируется построить в Москве до 2020 года. Об этом 10 октября заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как заявили на заседании президиума правительства Москвы, развитие столичной подземки является ключевым приоритетом Адресной инвестиционной программы (АИП). В частности, за три года планируется построить 35 станций метро и шесть электродепо. В планах – завершение строительства Кожуховской линии, а также продление Сокольнической линии до Коммунарки. Также за этот период завершится возведение Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

Отмечается, что станции стартового участка ТПК введут в эксплуатацию до конца текущего года. К этому времени завершится и строительство на новом участке Люблинско-Дмитровской линии от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». Движение на этом сегменте будет запущено в начале следующего года.

Кроме того, за этот период планируется построить 296,3 километра дорог, 42 пешеходных перехода, 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, семь подстанций скорой помощи, 31 детский сад, 18 объектов спорта, два бассейна, 20 пожарных депо и спасательных станций, сообщает ТАСС.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил на президиуме столичного правительства, что рост социальных расходов в бюджете города на 2018 год вдвое превышает рост других статей. Градоначальник подчеркнул, что новый бюджет позволит увеличить заработную плату работникам образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры и других отраслей.

Вам может быть интересно: