Хозяев могут заставить убирать за своими собаками на улицах

pixabay.com
В Тюмени многие детские площадки сегодня загажены экскрементами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тюменские чиновники хотят обязать хозяев собак убирать за своими четвероногими друзьями во время прогулок. Сегодня в городе загажены многие детские площадки. Большинство хозяев собак наплевательски относятся к данной проблеме и не убирают фекалии.

Вопрос вызвал живую дискуссию и обсуждался на круглом столе в управе Калининского округа.

Отметим, что только в этом году было наложено уже 187 штрафов на хозяев собак. Однако эта мера проблему не решает. Не помогают пока и дог-боксы. В Тюмени установлено всего четыре сборника для экскрементов животных, в ближайшее время планируется установить еще 15.

Представители общественных организаций помощи бездомным животным «ЖиВи», «Потеряшки» и приюта «Лучший друг» предложили прививать культуру содержания животных с раннего детства и проводить обучающие лекции для школьников начальных классов.

«Согласно закону, хозяин может гулять с собакой без намордника только в специально отведенных местах, он обязан за питомцем убирать на улице», — говорит начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов.

Директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау отметил, что в некоторых районах города просто невозможно благоустроить специальную площадку для выгула животных, но при возведении новых жилых микрорайонов уже предусматривается строительство вольеров, пишет портал ng72.ru.






Вам может быть интересно: