В Госдуму внесен законопроект о страховании пассажиров такси

Фото: pixabay.com
В случае принятия закон может вступить в силу с 28 января 2018 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Госдуму внесли законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков, заключающих договора с легковыми такси, и установлении правил работы агрегаторов такси. Автором законопроекта выступил председатель комитета по экономической политике Госдумы Сергей Жигарев.

«Для усиления защищенности наших граждан… необходимо на законодательном уровне ввести обязательное страхование пассажиров перевозчиками легкового такси», – говорится в пояснительной записке.

Новый закон сможет защитить пассажира в случае, если водитель такси превысит скоростной режим и попадет в аварию. Также агрегаторов такси обяжут размещать на своих сайтах информацию о водителях, классе транспортных средств, предоставляемых услугах, цене и деталях перевозки, способах оплаты.

«Все, на что может рассчитывать пострадавший пассажир, – компенсация по ОСАГО водителя с максимальной выплатой в 500 тысяч рублей. Пассажир автобуса, который попал в аварию, получит 2 миллиона, а пассажир такси – максимум 500 тысяч. Очевидная несправедливость», – уточняется в записке.

В  случае принятия закон может вступить в силу с 28 января 2018 года.




Вам может быть интересно: