Жители Подмосковья задолжали более 400 млн рублей за ЖКХ

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
В банках и Федеральной службе судебных приставов находится 23 тысячи исполнительных документов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С жителей Московской области должны взыскать более 400 миллионов рублей за неуплату по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе Московского областного единого информационно-расчетного центра (МособлЕИРЦ).

«В настоящий момент в банках и Федеральной службе судебных приставов находится 23 тысячи исполнительных документов по долгам на сумму 439 миллионов рублей. Это те деньги, которые неплательщики по решениям судов обязаны вернуть поставщикам за электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги», — сказала гендиректор МособлЕИРЦ Ольга Роганова.

Отмечается, что МособлЕИРЦ совместно с ГИБДД, Федеральной налоговой службой и Федеральной службой судебных приставов проводит рейды по проверке должников на предмет исполнения судебных решений. В качестве дополнительного рычага воздействия судебные приставы могут прибегнуть к аресту имущества. В частности, за долги могут отобрать собственность от бытовой техники до автомобиля, также возможен арест банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга, передает РИАМО.

При сумме задолженности свыше 10 тысяч рублей гражданину могут ограничить выезд за пределы страны.






Вам может быть интересно: