В деле об убийстве шведской журналистки появилась страшная находка

(Фото: © Reuters)
Водолазы нашли пилу, при помощи которой могло быть расчленено тело жертвы

Полиция Копенгагена сообщила, что водолазами на дне бухты Кега была обнаружена пила. Ее нашли в том районе, где плавала подлодка Nautilus с изобретателем Петером Мадсеном – единственным на сегодняшний день подозреваемым в убийстве шведской журналистки Ким Валль.

Пока неизвестно, имеет ли находка какое-либо отношение к делу. Ответ на этот вопрос появится после проведенных экспертиз.

Ким Валль пропала без вести 10 августа, после того как отправилась в плавание с Мадсеном на построенной им подлодке. Тело журналистки без головы и конечностей, а также без одежды было найдено несколько дней спустя. На торсе обнаружились следы от металлического предмета, который, скорее всего, не давал телу всплыть со дна.

Давая показания, Мадсен не раз путался в своих словах. Сначала он утверждал, что высадил журналистку на берег, однако затем изменил показания, заявив, что она действительно погибла на борту его подлодки, но что это не было убийством. По словам изобретателя, крышка люка весом в 70 килограммов ударила журналистку по голове, когда та стояла под ним.

В начале октября полицейские обнаружили ноги и голову Валль, однако следов перелома на черепе не было найдено. При этом до сих пор полиция не может назвать точной причины смерти женщины. Известно, что ампутация конечностей и головы производились уже после смерти журналистки.

После этих находок Мадсен отказался от общения со следователями. Он признался, что нарушил закон, захоронив журналистку в море, но не смог пояснить, почему тело обнаружили расчлененным.

Кроме того, следователи нашли на компьютере Мадсена видеоролики пыток и казни женщин. Известно, что кадры сняты не самим Мадсеном, Назначена судебно-психиатрическая экспертиза изобретателя, ее результаты станут известны к концу года.

Сам Мадсен утверждает, что видео и компьютер ему не принадлежат, а доступ к нему был у многих, сообщает РИА Новости.

Вам может быть интересно: