Лжепрокурор требовал по телефону коньяк и конфеты

фото pixabay.com
Неизвестный звонил в школы, детские сады и другие учреждения Хакасии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники школ и детских садов, а также других организаций Хакасии пожаловались на странные звонки в учреждения. Во всех случаях лжепрокурор действовал одинаково: звонящий представлялся прокурором республики, просил купить дорогой коньяк и хорошие конфеты, после этого предлагал завезти купленные презенты в прокуратуру региона.

На данный момент неизвестно, кому успели позвонить мошенники и привез ли кто-то прокурору Денису Попову алкоголь и сладости. Выявлено, что звонки поступают с номера +7-900-263-72-84, при этом номер многими ресурсами занесен в черный список.

Как оказалось, Хакасия не первый регион, где поступают такие звонки. Не так давно подобные случаи произошли на Камчатке. 50-летний таксист «попался на удочку» мошенников. Ему поступил вызов к зданию прокуратуры, звонивший также попросил по дороге купить коньяк и конфеты и пополнить счет трех номеров мобильных телефонов, положив на каждый из них 5000 рублей, сообщает ИА «Хакасия».

Таксист выполнил все требования. Впоследствии мужчина долго не мог поверить, что стал жертвой мошенников, повторяя: «Мне же звонили из прокуратуры!»






Вам может быть интересно: