Власти Москвы компенсируют расходы частным перевозчикам

Фото: pixabay.com
Одним из условий для получения субсидии является длина транспортного средства

Департамент транспорта Москвы компенсирует частным перевозчикам, работающим на городских маршрутках, лизинг подвижного состава. Подача заявок начнется с 16 октября. Столичные власти считают, что данные меры смогут выступить в качестве стимула частным перевозчикам для обновления автопарка.

«16 октября стартует подача заявок на субсидии департамента транспорта Москвы для частных перевозчиков, которые работают на городских маршрутах. Транспортным компаниям возместят расходы на лизинг подвижного состава. Поддержка предпринимателей проходит по поручению мэра Москвы. Эта мера стимулирует частных перевозчиков на обновление автопарка для качественного обслуживания пассажиров», - говорится в информационном центре транспортного комплекса Москвы.

Одним из условий для получения субсидии является длина транспортного средства - она должна составлять от 7,4 метра до 13,5 метров. Перевозчик должен будет доказать, что затраты близостях понесены не раньше даты заключения госконтракта, сообщает агентство «Москва».

Напомним, что в столице все частые перевозки с лета 2016 года работают по государственным контрактам.

Вам может быть интересно: