Сбежавший из зоосада медведь загрыз мужчину в Воронежской области

Фото: pixabay
Самого хищника, отправившегося гулять по улицам села, застрелили приехавшие на место ЧП полицейские
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Воронежской области произошел трагический инцидент, виновником которого стал медведь, сбежавший из частного зоосада.

Как рассказали журналистам в региональном управлении полиции, изначально на пульт дежурного поступило сообщение, что в селе Семилуки по улице Ленина ходит медведь. Прибывшие на место происшествия правоохранители действительно обнаружили свободно перемещавшегося хищника. Один из полицейских застрелил животное из табельного оружия.

Вскоре выяснилось, что косолапый сбежал из зоосада Михаила Харина, где содержится более 30 животных и птиц. В их числе – еноты, пятнистые олени, дрофа, фазан. Разрешение на содержание питомцев, в том числе и медведя, у владельца частного зоопарка имелось; все звери проживали там на законных основаниях, сообщает ВГТРК «Воронеж».

Выбравшись из вольера, медведь ранил 49-летнего Харина, а после атаковал 84-летнего мужчину, который, по некоторым данным, жил с зоосадом по соседству. От полученных ранений пенсионер скончался.

Медведи – одни из немногих животных, которые не испытывают инстинктивного страха перед человеком. Отношение к двуногим у каждого конкретного топтыгина определяется личным опытом, особенностями воспитания и характером. В результате косолапые могут как избегать встреч с людьми, так и целенаправленно охотиться на представителей нашего вида.

В июле нынешнего года 11-летний житель Аляски Элиот Кларк спас свою семью при нападении разъяренного хищника. Медведь внезапно атаковал группу отдыхавших на природе людей, сбив с ног отца и старшего брата мальчика. К счастью, у Кларка было с собой ружье, из которого он и произвел по медведю три выстрела, два из которых попали в цель.



Вам может быть интересно: