Число жертв взрыва в Сомали достигло 276 человек

14 октября 2017 года начиненный взрывчаткой грузовик взорвался на одной из самых оживленных улиц Могадишо
(Фото: © Reuters)

Число жертв взрыва в Могадишо, столице африканского государства Сомали, в минувшие выходные выросло до 276 человек, около 300 пострадали. Об этом сообщил министр информации страны Абдирахман Осман.

В субботу 14 октября 2017 года начиненный взрывчаткой грузовой автомобиль взорвался на одной из самых оживленных улиц сомалийской столицы.

«К настоящему времени число погибших возросло до 276, около 300 человек ранены в результате варварской атаки террористов из группировки «Аш-Шабаб» в Могадишо», – сообщил Абдирахман Осман в Twitter. В то же время официально еще ни одна организация не взяла на себя ответственности за произошедшее.

Министр информации отметил, что соседние страны, в том числе Джибути, Эфиопия и Кения, уже предложили свою посильную помощь в оказании медицинской помощи пострадавшим. Кроме того, с Анкарой ведется диалог о возможной транспортировке раненых на лечение в Турцию.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» (террористическая организация, запрещенная в России). Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН. «Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции», – передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: