ОБЩЕСТВО

Прилепин описал бои под Мариуполем

(Фото: Комсомольская правда)
Известный писатель рассказал, как его батальон воюет на востоке Украины

Известный писатель Захар Прилепин, отправившийся воевать на Донбасс, рассказал о боях под Мариуполем. Литератор, в настоящий момент являющийся политическим руководителем одного из батальонов армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР), признался, что их позиции под украинским городом обстреливают каждый день, а каждые три дня происходит «ночной стрелковый бой».

Прилепин так описал происходящие стычки на личной странице в Facebook: «Каждые три дня — ночной стрелковый бой: вэсэушники подползают метров на 400 и из-за бугра начинают накидывать по нашим окопам. Приходится отгонять. Отгоняем. Каждую ночь обкладывают из минометов, работает снайпер, "Утес"».

По словам писателя, потери его группы невелики: за три недели было ранено четверо солдат. Одному бойцу, по словам Прилепина, «осколок вошел в лоб, под каску», однако его удалось спасти, другому — оторвало ступню. А недавно батальон литератора «плотно накрыли на подходе к позициям», в итоге им пришлось ползти 150 метров под обстрелом. «Ползли в чистом поле, видно нас было хорошо, я был уверен, что доползем не все», — отметил Прилепин, добавив, что ранение получил лишь один боец.

При этом писатель не настроен воинственно и отмечает, что хоть его солдаты и могут «накрыть» противника, однако делать этого не станут. «Мы ту сторону пока бережем, ибо они не ведают, что творят», — заключил он.

Напомним, ранее Захар Прилепин заявил, что знает, кто убил полевых командиров Гиви и Моторолу. Он утверждает, что в Донецке по приказу Киева действовали диверсанты ВСУ, среди которых была одна женщина.

Вам может быть интересно: