Как на Украине завербовали российского актера Пашинина

Актер Анатолий Пашинин снялся в культовых российских фильмах о войне, сыграв роли бравого солдата, защитника Родины. Однако теперь молодой человек служит в рядах добровольцев украинской армии.
(Фото: кадр из фильма)

Анатолий Пашинин, воюющий на Украине в рамках так называемой Антитеррористической операции (АТО), был завербован комбатом 8-го батальона Андреем Гергертом, позывной «Червень». Об этом сообщил депутат Верховной рады и бывший лидер запрещенного в России националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Это все гениальность комбата 8-го батальона и моего заместителя Андрея Гергерта. Он очень коммуникабельный, умеет с людьми общаться — вот и завербовал Пашинина», — приводит «Апостроф» слова политика.

Ярош отметил, что Пашинин «хороший парень». «Воюет. Молодец! Вот как раз тот дух вечной стихии», — говорит депутат, добавляя, что «родился он на этой земле и имеет казацкий дух».

Актер Анатолий Пашинин известен по таким фильмам, как «Адмирал», «Грозовые ворота», «Мы из будущего» и другие. В 2014 году он уехал на Украину, а в августе текущего года появились сообщения, что Пашинин вступил в добровольческий батальон.

Недавно стало известно, что актер мог погибнуть при обстреле в Донбассе. Об этом сообщил писатель и ополченец Захар Прилепин. Однако сам Пашинин опроверг эту информацию, заявив, что с ним все в порядке. «Я нежный цветочек. Мне нужны определенные условия, чтобы я мог наслаждаться жизнью, и это точно не ВСУ», — отметил Пашинин.

Как пишут «Дни.ру», актер признался, что до сих пор получает от российских режиссеров предложения сняться в кино. Пашинин отметил, что отказывается от ролей, даже не заглянув в сценарий.

Вам может быть интересно: