ОБЩЕСТВО

Шойгу объявил о скорой победе над боевиками в Сирии

(Фото: u-f.ru)
Министр обороны РФ рассказал, что терроризм в САР практически ликвидирован

Операция против экстремистов в Сирии близится к завершению, заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу в ходе встречи со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом. В то же время, уточнил министр, на сегодняшний день остается «несколько моментов, которые требуют срочного решения» в связи с перспективой дальнейшего развития ситуации в арабской республике.

Несмотря на то, что победа над запрещенным в РФ «Исламским государством» не за горами, терроризм по-прежнему является угрозой для всего мира, перед лицом которой необходима «сплоченность международного сообщества», подчеркнул Шойгу. Особое внимание министр уделил роли российско-израильского сотрудничества в этих вопросах, передает «РИА Новости». Он выразил надежду, что проходящие сейчас переговоры будут способствовать укреплению отношений между двумя странами и, в частности, их вооруженными силами. Кроме того, Шойгу пригласил Либермана на очередную Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет в апреле 2018 года.

Напомним, ранее телеканал «Звезда», являющийся официальным СМИ Минобороны, сообщил, что более 92 процентов сирийской территории освобождено от боевиков ИГИЛ.

Вам может быть интересно: