Норвежские активисты признали Крым российским

Скандинавская общественная делегация посетила Крымский полуостров вопреки давлению властей
(Фото: pixabay.com)

Большая группа представителей Норвегии во главе с бизнесменом Хендриком Вебером прибыла с визитом в Крым, чтобы доказать мировой общественности законность воссоединения региона с Россией.  Причем общественную организацию не остановил тот факт, что официальный Осло был против этой поездки, а местные СМИ устроили из-за этой инициативы форменную истерику, уделив делегации столько же внимания, сколько скандальному референдуму о независимости Каталонии.

Столь пристальное внимание к неофициальному визиту в Россию неудивительно, ведь власти скандинавского государства категорически не признают возвращение Крыма в состав РФ и в целом ведут не слишком дружелюбную политику по отношению к Москве. Активистов, впрочем, это не смущает. «Мы стремимся к хорошему диалогу между Россией и Норвегией. Мы уверены, что Крым – законная часть Российской Федерации, и нашим визитом хотим продемонстрировать это», - передает «РИА Новости» слова Вебера.

Отметим, что бизнесмен и его супруга, сопровождающая мужа в этой поездке, уже бывали в Крыму в 2016 году – правда, в составе немецкой делегации. Они отметили позитивные изменения, произошедшие со времени их последнего визита, а Вебер, помимо прочего, высказался за отмену «бессмысленных санкций» против жителей полуострова.

Вам может быть интересно: