X

В Казани арестовали участника террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

pixabay.com
Один из задержанных, Ринат Ханнанов, взят под стражу до 12 декабря
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Казани суд арестовал первого из участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Ринат Ханнанов взят под стражу до 12 декабря.

Он, согласно информации следствия, официально не трудоустроен, постоянного источника доходов не имеет. Оставшись на свободе, по мнению следователей, может продолжить заниматься преступной деятельностью или скроется от следствия, а также может предупредить возможных соучастников.

Сам Ринат заявляет, что у него в Казани сын, которого он не бросит. Ханнанов утверждает, что никуда бежать не собирается.

УФСБ России по Татарстану совместно с республиканским МВД и Росгвардией в Альметьевске были проведены обыски по восьми адресам, которые использовали члены Альметьевского звена запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Было обнаружено множество копий запрещенной литературы, рукописные записи, отчеты о проделанной работе с новыми адептами. Изъяты документальные материалы, которые подтверждают осуществление членами организации пропагандистской работы среди мусульман Татарстана. В результате мероприятия было задержано восемь участников, в том числе и лидеры террористической ячейки.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — международная террористическая организация, решением Верховного суда Российской Федерации от 14 апреля 2003 года признана террористической и ее деятельность в России запрещена, сообщает tatar-inform.ru.






Вам может быть интересно: