Поджигателя Павленского отправили в психиатрический стационар

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Скандально известного акциониста могут депортировать из Франции

Скандальный известный в России акционист Петр Павленский отправлен в психиатрическое стационарное отделение парижской полиции за поджог Банка Франции.

По информации источника, Павленский вместе с его гражданской супругой Оксаной Шалыгиной обвинены в умышленном уничтожении имущества банка. В психиатрию художник был помещен в среду, 18 октября, после осмотра. Шалыгина продолжает находиться под стражей. Французские правоохранители продолжают расследование по данному делу.

Павленский поджег здание банка в ночь на понедельник, 16 октября. Объясняя мотивы своего поступка, он заявил, что хочет «зажечь огонь мировой революции», так как Банк Франции начал выполнять роль Бастилии.

В 2015 году, находясь в России, Павленский устроил аналогичный поджог двери знания Федеральной службы безопасности в Москве. Суд приговорил акциониста к штрафу и компенсации ФСБ на общую сумму почти миллион рублей. Выплачивать взыскание Павленский отказался, а в мае 2017 года получил политическое убежище во Франции.

Как отмечает RT, в том случае, если в отношении поджигателя будет возбуждено уголовное дело, с территории Франции его могут депортировать.

Вам может быть интересно: