Составлен список самых ужасающих материалов «Википедии»

17 статей из интернет-энциклопедии настолько страшны, что вызывают бессонницу
фото pixabay.com

Редакция развлекательного портала Buzzfeed попросила своих читателей рассказать о тех страницах «Википедии», содержание которых оказалось для них настолько неприятным и даже страшным, что привело к бессоннице.

Полученный в итоге список оказался настолько ужасным, что его публикацию из 17 статей пришлось сопроводить предупреждением о риске возникновения тревожных состояний у особо чувствительных читателей.

«Рейтинг» примеров самого жуткого контента открытой интернет-энциклопедии возглавила история супругов-садистов Фреда и Розмари Уэст (Fred and Rosemary West) из Великобритании. На протяжении двух десятков лет пара пытала и убивала молодых женщин, в том числе замужних и имеющих детей.

Второе место заняла городская легенда о смертоносных черноглазых детях. История американки Лиззи Борден (Lizzie Borden), которая была главной подозреваемой в деле об убийстве отца и мачехи, замкнула первую тройку.

Завершила же перечень страшилок страница о работе американского ученого Карла Паттерсона Шмидта (Karl Patterson Schmidt), изучавшего свойства ядов, выделяемых земноводными и рептилиями.

Вам может быть интересно: