Путину покажут макет нового челябинского аэропорта

Уменьшенную копию воздушной гавани продемонстрируют во время форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана
pixabay.com

Руководители челябинского аэропорта заказали срочное изготовление объемного макета проектируемого аэровокзального комплекса в столице Южного Урала. Срочность в изготовлении макета вовсе не случайна. С 7 по 9 ноября в Челябинске пройдет форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Модель будущего аэропорта продемонстрируют президентам Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву.

Работа, за которую заплатят 1 265 310 рублей, должна быть выполнена до 31 октября и установлена в аэропорту.

На макете изобразят существующее двухэтажное и проектируемое новое трехэтажное здания аэровокзала, привокзальную площадь и участок перрона с расстановкой воздушных судов, а также въездную группу в месте примыкания дороги Челябинск – Аэропорт и проектируемый выезд с привокзальной площади. Гости должны воочию увидеть, как будет выглядеть челябинский аэропорт в 2020 году после глобальной реконструкции.

«Руководство аэропорта решило заказать макет у единственного поставщика», – пишет chelyabinsk.74.ru.

Недавно стало известно, что в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС власти Челябинска приняли решение полностью снести нынешний аэропорт. До старта саммитов осталось чуть более двух лет, поэтому время у чиновников еще есть. Новый аэропорт будет возводиться по проекту «Текущий металл».

Как рассказал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, у старого здания настолько неудобная планировка, что дешевле все полностью снести, чем реконструировать. Работы будут вестись в три этапа. Отметим, что аэропорт продолжит работать, пассажиры, как уверяет архитектор, не пострадают. Все регулярные рейсы будут осуществляться по расписанию.

Вам может быть интересно: