Иностранные журналисты восхитились регионами вокруг Байкала

По их мнению, Иркутская область, Забайкалье и Бурятия могли бы удивить мир
фото pixabay.com

В Иркутске состоялась встреча аккредитованных при МИД России иностранных журналистов с представителями иркутских СМИ и студентами. Как рассказал представитель МИДа, в рамках проекта ведомства журналисты со всего мира приезжают в российские города, чтобы у них сложилось личное впечатление о жизни в России. Многие уже посетили Калининград, Архангельск, Самару, Грозный и другие города. В планах МИДа также привезти делегацию во Владивосток.

Во встрече с иркутянами приняли участие Ван Сюцзюнь (Центральное телевидение КНР) и Ахмад Атеф Хаж Али (Al Manar, Ливан). Ранее они посетили предприятие «Фармсинтез», ознакомились с технопарком НИ ИрГТУ, прошлись по музею «Тальцы» и увидели Байкал.

Ахмад Атеф Хаж Али рассказал, что в 2008 году он впервые приехал в Россию с ливанским телевидением. Он освещает множество международных тем: ядерное вооружение, Сирию, Бахрейн и другие. Ливанский журналист отметил, что благодарен проекту за возможность отвлечься от такой практически круглосуточной работы. «Мне удалось побывать в городах «Золотого кольца России», я был в Омске, Томске. Иркутская область, празднующая в этом году юбилей, могла бы стать сильным регионом, но чувствую, здесь много чего не хватает. Области действительно нужна помощь», – добавил Ахмад Атеф Хаж Али. По его мнению, при надлежащих инвестициях эффект будет потрясающим и Иркутская область, Забайкалье и Бурятия могли бы удивить мир.

Ван Сюцзюнь рассказал о том, что приехал в нашу страну в 2012 году. Его работа посвящена отношениям России с Китаем, США и Украиной.

Спикеры обратили внимание на то, что стоимость билета из Москвы в Иркутск слишком высока. «В России не развит внутренний туризм, но это вина не ваша, а центра, и не как иначе. Я бы очень хотел, чтобы россияне могли беспрепятственно путешествовать в Крым, Иркутск или Владивосток», – посетовал Ахмад Атеф Хаж Али.

В завершение встречи он признался, что никогда не отдал бы свою дочь в журналистику, и посоветовал не гнаться за сенсацией. Ван Сюцзюнь порекомендовал учить иностранные языки, набраться терпения и помнить об интересах своего государства. Как сообщает BaikalDaily, после этого спикеры отправились на встречу с губернатором области Сергеем Левченко.

Вам может быть интересно: