ОБЩЕСТВО

«Мэрилин Монро» и фокусник выступили в мужской колонии

фото ГУФСИН по Новосибирской области
Для заключенных была подготовлена шоу-программа «Мир без чудес, черно-белый»

Необычное мероприятие прошло в стенах Исправительной колонии №18 в Новосибирске. В рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся» для заключенных была подготовлена шоу-программа «Мир без чудес, черно-белый».

Программа состояла из выступления известного фокусника-иллюзиониста Сергея Глухова и «двойника» Мэрилин Монро и певицы Натали Анастасии Капилиной.

Сама идея устроить такой праздник для осужденных пришла на ум журналисту, члену общественного совета ГУФСИН Наталье Пендюриной. Она неоднократно проводила культурно-просветительские мероприятия в новосибирских исправительных учреждениях с 2008 года.

«На наших мероприятиях мы всегда говорим о культуре и силе слова, русской литературе и книгах сибирских писателей и поэтов. В это раз хотелось поговорить о чудесах, удивить наших зрителей и показать, что-нибудь необычное», – прокомментировала свою задумку активистка.

Как рассказывается на сайте ГУФСИН по Новосибирской области, перед Сергеем Глуховым стояла непростая задача: удивить осужденных было сложно, не так давно вместе с ними отбывал наказание фокусник. Однако зрители с интересом наблюдали за каждым движением иллюзиониста, многие хотели побывать в роли его ассистента.

Анастасия Капилина вначале своего выступления появилась на сцене в образе Мэрилин Монро. Заключенные встретили ее позитивными, яркими эмоциями.
В образе певицы Натали артистка исполнила известные всем песни «Ветер с моря дул» и «О, боже, какой мужчина», весь зал подпевал известные хиты.
А один из заключенных даже спел дуэтом с Анастасией: из их уст прозвучали песни «Николай» и «А ты такой красивый».

Отделом воспитательной работы с осужденными заранее был подготовлен список именинников, у которых в день концерта был день рождения. Их позвали на сцену и «Мэрилин Монро» исполнила для них песню Happy Birthday to You. Именинники сфотографировались на память с артистами и получили в подарок книги сибирских авторов.

Вам может быть интересно: