Семьи жертв авиакатастрофы в Египте подали иск на 93 млрд рублей

Родные погибших при взрыве самолета над Синаем пытаются получить нормальные компенсации
(Фото: ru.wikipedia.org)

Родственники россиян, погибших при взрыве самолета в небе над Синайским полуостровом, подали в суд коллективный иск к страховым компаниям «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туркомпании Brisco, авиакомпании «Когалымавиа» и компании «ЭирКап» на общую сумму более 93 миллиардов рублей. Документ уже поступил в Замоскворецкий суд Москвы, однако дата его рассмотрения пока не назначена.

О подготовке иска стало известно еще несколько дней назад. Об этой инициативе рассказал известный адвокат Анатолий Кучерена, объяснивший, что родные погибших получили в качестве компенсации «мизерные гроши» и намерены добиваться справедливости. По его мнению, достоянием гласности должны стать методы, которые страховые компании «изобретают, чтобы еще больше унизить и оскорбить людей, которых настигло горе», передает «РИА Новости».

Аналогичную оценку сложившейся ситуации дал и представитель пострадавших семей Александр Войтенко: по его словам, страховщики выплачивали «вольные суммы», никак не объясняя получателям, каким образом они были подсчитаны. В то же время компания «Ингосстрах», к примеру, утверждает, что уже завершила все необходимые выплаты.

Напомним, крупнейшая авиакатастрофа в истории как российской, так и советской авиации произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс номер 9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Трагедия была квалифицирована как теракт, расследование продолжается до сих пор. Полеты российских самолетов в Египет были немедленно прекращены и не возобновились до сегодняшнего дня, несмотря на неоднократные попытки Каира убедить российские власти в том, что проблемы с безопасностью полностью решены.

Вам может быть интересно: