Появилось видео страшного ДТП в Харькове

Украинский парламентарий выложил в Сеть запись аварии, унесшей жизни пяти человек
(Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7)

Депутат Верховной рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко разместил в интернете запись с камеры наблюдения, запечатлевшей момент чудовищного ДТП в Харькове, когда Lexus на скорости влетел в толпу пешеходов. «Это страшное видео харьковской трагедии должно стать немым укором всем тем, кто превышает скорость и стремится сэкономить несколько секунд, проезжая на мигающий желтый сигнал светофора», — прокомментировал он ролик на своей странице в Facebook и предупредил, что слабонервным его лучше не смотреть.

На записи видно, как в пешеходов, которые мирно стоят на переходе, готовясь пересечь дорогу по зебре, боком врезается автомобиль. Машина двигалась на такой скорости, что люди не успели даже голову повернуть в ее сторону, а окружающие в первые секунды даже не поняли, что произошло. Впрочем, прохожие почти сразу бросились на помощь пострадавшим.

По сведениям Геращенко, за последние два года женщина, сидевшая за рулем Lexus, восемь раз задерживалась за различные нарушения — от неправильной парковки до превышения скорости и проезда на красный свет. Каждый раз, уточнил депутат, ей выписывали небольшие штрафы, которые не оказали «никакого воспитательного эффекта». Депутат предложил коренным образом изменить действующую систему наказания злостных нарушителей ПДД, ужесточив наказания и переняв польский опыт, который предусматривает возможность лишить лихача прав до пересдачи экзаменов.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове на перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова 20-летняя девушка на автомобиле Lexus RX врезалась в Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вынесло на тротуар, где он сбил 11 пешеходов. Четыре девушки и один молодой человек погибли на месте, остальных госпитализировали; позже стало известно, что один из пострадавших скончался в больнице. На данный момент девушка задержана и арестована судом, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: