Данила Багров из фильма «Брат» стал супергероем России

По итогам всенародного голосования в соцсетях герой Сергея Бодрова обошел дядю Степу и Штирлица
Фото Фото Александра Яковлева (ИТАР-ТАСС)

Главный герой фильма «Брат» Данила Багров выбран национальным супергероем России.

Проголосовать за главного супергероя страны можно было в социальных сетях, в числе организаторов необычных выборов выступил Медиасовет КС НСБ России. Кроме Данилы Багрова, в списке супергероев оказались такие известные персонажи, как милиционер дядя Степа, Илья Муромец, Штирлиц, Глеб Жеглов, Сергей Глухарев из сериала «Глухарь», а также Ольга Терентьева из сериала «Ольга».

Победитель набрал 45% голосов россиян, остальные герои получили менее чем по 15% голосов. Результаты голосования опубликованы на официальной страничке мероприятия «Вконтакте».

Напомним, главную роль в картине Алексея Балабанова «Брат» исполнил Сергей Бодров, коронной фразой его персонажа стали слова: «В чем сила, брат?» Как рассказывал актер, его героя часто упрекают в излишней простоте и даже примитивности, но основной посыл зрителю – в патриотизме такого простого человека и его единении с людьми страны, в которой он живет.

Сергей Бодров и члены его съемочной группы погибли 20 сентября 2002 года под лавиной в Кармадонском ущелье, где велись съемки картины «Связной».

Вам может быть интересно: