Уральский фотограф получил престижную международную награду

pixabay.com
В конкурсе «Золотая черепаха» участвовали представители 130 стран

Фотограф из Екатеринбурга Станислав Белоглазов удостоился престижной награды на XI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха».

Конкурс проводится уже 11 лет. В этот раз в нем участвовали авторы из 130 стран, приславшие 11 тысяч работ.

Жюри отметило работу Станислава Белоглазова «Последнее селфи». Это фото он сделал в самом крупном львином сафари-парке Европы, который находится в Крыму.

По словам Белоглазова, победила достаточно простая в техническом смысле работа. На ней парень делает селфи со львом. Белоглазову досталось третье место.

«Другие фотографии, которые я присылал на этот конкурс, например, фото извергающегося вулкана на Вануату, даже не вышли в финал. Хотя в это сильно отдаленное островное государство я летал с тяжелой профессиональной зеркалкой, снимал ночью, стоя со штативом на краю кратера, задыхаясь от едких сернистых газов, вырывающихся вместе с лавой из огнедышащего жерла. Так что, получается, необязательно ехать на край света с дорогущей профессиональной камерой, а можно просто сделать фото в нашей стране и выиграть международный конкурс. Главное – ничего не бояться, не стесняться и участвовать!» – рассказал Е1 Белоглазов.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...