10 самых жестоких женщин-убийц в истории

Кадр из фильма «Монстр»
Кадр из фильма «Монстр»
Как ни странно, жертвами женской агрессии становятся чаще всего представительницы того же слабого пола и дети
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Элизабет Батори

Элизабет Батори. wikimedia
Элизабет Батори. wikimedia

Венгерская графиня родилась в XVI веке. Выйдя замуж в 15 лет, она попросила супруга организовать ей в замке - для развлечения! - пыточную камеру. Элизабет заманивала туда жертв, деревенских девушек, с помощью служанок. Легенды гласят, что графиня собственноручно пускала кровь жертвам, чтобы принимать «омолаживающие» ванны.

Несмотря на её высокое положение в обществе, венгерские власти обратили внимание на преступления Батори. В ходе расследования в замке нашли десятки изуродованных трупов, а общее число жертв превысило 500 человек. Несмотря на это, родство с королевской семьёй спасло Элизабет от суда и её отправили под домашний арест в один из замков Венгрии.

Дарья Салтыкова (1730-1801)

Салтычиха. wikimedia
Салтычиха. wikimedia

Российская помещица, получившая прозвище Салтычиха. В 26-летнем возрасте она овдовела и получила в наследство около 600 крестьян, 138 из которых умерли и пропали при странных обстоятельствах.

На суде свидетели заявили об убийстве 75 человек, в основном женщин. Решением Екатерины II Салтычиху лишили дворянского титула. Свои годы она закончила в монастырской тюрьме, первые 11 лет – в подземной камере, без света и общения.

Амелия Дайер (1837?-1896)

Амелия Дайер. wikimedia
Амелия Дайер. wikimedia

Выучившись на медсестру, юная британка занялась популярным в те годы бизнесом – организовала «беби-ферму». Амелия брала на содержание внебрачных детей, чтобы потом передавать на усыновление.

Но, получив деньги, Дайер убивала младенцев. Чтобы замести следы, она меняла места жительства, но всё же была арестована. Вину детоубийцы доказали по четырём эпизодам. Но уже после того как Амелию повесили, следствие установило, что жертв было значительно больше, порядка нескольких сотен.

Джейн Топпан (1854-1938)

Дж. Топпан. wikimedia
Дж. Топпан. wikimedia

Джейн росла в приюте города Бостона. Её родной отец страдал шизофренией. Девушка нашла себя в профессии медсестры. Во время учёбы она увлекалась просмотром фотографий из анатомического театра.

В госпитале Топпан считали добросовестной медсестрой, она даже получила прозвище «весёлая Джейн». Своих жертв она убивала с помощью наркотиков. Повышая дозировки, она ставила эксперименты над пациентами, получая при этом сексуальное удовлетворение.

За преступную карьеру женщина убила 31 человека, включая свою сводную сестру. Когда полиция арестовала Джейн, она сообщила, что мечтала стать самым результативным убийцей в истории. Суд признал женщину невменяемой, и последние 38 лет своей жизни она провела психбольнице.

Белль Соренсон Ганнесс (1859-1908)

Белль Ганнесс. wikimedia
Белль Ганнесс. wikimedia

Уроженка Норвегии вышла замуж за бизнесмена из Чикаго и переехала в США. Но муж и две дочери женщины умерли, предположительно, от болезни. А Белль получила хорошую страховку.

Позже симптомы болезни, от которой скончались самые близкие Белль, нашли похожими на отравление. Деньги быстро закончились, и норвежка начала заводить переписку с мужчинами старшего и среднего возраста, а после и выходить за них замуж. Всего Белль удалось найти ещё 41 спутника жизни. Правда, жизнь их была непродолжительной. А вдова получала страховые выплаты.

Полиция Белль так и не заинтересовалась, но кто-то по-своему решил восстановить справедливость. Тело 48-летней женщины было найдено в лесу обезглавленным и обугленным.

Мэрибет Тиннинг (род. 1942)

Мать восьмерых родных детей-погодков и одного усыновлённого, работала помощницей медсестры. Несмотря на познания Мэрибет в медицине, примерно раз в год у неё умирал, по невыясненной причине, ребёнок. Подозрения у полиции возникли только после последней, девятой смерти.

Женщина была осуждена за убийства и приговорена к пожизненному заключению с правом на условно-досрочное освобождение. Все пять её прошений о помиловании были отклонены.

Розмари Полин Уэст (род. 1953)

Розмари – мать восьмерых детей, проститутка, а также садистка, как и её муж Фред. Преступления семейная пара совершала совместно. Супруги находили на улице неблагополучных девушек и приглашали в свой дом. После чего насиловали, мучили и убивали.

На счету Розмари 12 жертв, включая её собственную 16-летнюю дочь и приёмную дочь Фреда. Устраивать смертельные оргии пара начала в 1973 году, а попалась только в начале 1990-х. Полиция нашла захоронение жертв на заднем дворе Фреда и Розмари. Оба были приговорены к пожизненному заключению.

Эйлин Уорнос (1956-2002)

История этой преступницы получила широкую известность после выхода на экраны фильма «Монстр» (2003, режиссер – Пэтти Дженкинс) с Шарлиз Терон. Эйлин родилась в США. Ещё до рождения девочки её отца посадили за педофилию.

К 11 годам Эйлин уже употребляла наркотики и занималась проституцией. В 13 лет она родила ребенка и отдала его на усыновление. В 1989 году она впервые убила клиента, забрав его деньги. Всего Уорнос убила таким образом семерых мужчин, после чего была арестована и казнена в 2002 году.

Хуана Барраса (род. 1957)


Мексиканка Хуана Барраса профессионально занималась рестлингом, но стала известна на весь мир как серийная убийца старушек. Оставив занятие проституцией, Хуана начала выступать на профессиональном ринге под псевдонимом «Леди Тишина». А ночами она ходила по улицам Мехико и душила шнуром пожилых женщин.

Следствию удалось доказать 11 убийств. Всего Барраса подозревалась по 50 эпизодам. Суд приговорил рестлершу к 759 годам заключения.

Кристин Гилберт (род. 1967)

Через 100 лет после Джейн Топпан её «дело» продолжила Кристин Гилберт. Работая медсестрой Центра ухода за пожилыми людьми, она с помощью сильнодействующих препаратов вызывала остановку сердца у пациентов, чтобы испытать сексуальное возбуждение. Иногда, она «милостиво» возвращала пожилых людей к жизни.

Из-за резкого роста смертности пациентов коллеги Кристин инициировали полицейскую проверку. В суде была доказана вина Гилберт в гибели только семи человек, общее число жертв может составлять несколько сотен. В 2001 году её приговорили к пожизненному заключению.



Вам может быть интересно: